Kram der weg muss

Moderatoren: MaxZ, ebastler, SeriousD

Forumsregeln
Achtet bitte unbedingt auf eine ausführliche und aussagekräftige Beschreibung der Artikel.
Bitte gebt auch möglichst immer eine Verhandlungsbasis an. Es ist ratsam, Fotos der zu verkaufenden Ware anzuhängen.

Ebay-Links zu interessanten Angeboten sind erlaubt und erwünscht! ;)
Benutzeravatar

Thread-Ersteller
gamerpaddy
Beiträge: 2777
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 09:03
Spezialgebiet: Spezialgebiet
Schule/Uni/Arbeit: Schule/Uni/Arbeit
Wohnort: Mannheim
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kram der weg muss

Beitrag von gamerpaddy »

firefox_zajE2eEZUA.png
:wurst:
Benutzeravatar

Multi-kv
Beiträge: 3266
Registriert: Di 30. Jun 2015, 20:45
Spezialgebiet: Informatik
Wohnort: Nähe Heidelberg
Hat sich bedankt: 369 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: Kram der weg muss

Beitrag von Multi-kv »

Danke Paddy - würde ich dann bei Gelegenheit gerne mal abholen - ich melde mich :-)
Was ich noch nicht ganz verstehe: ist der jetzt grid-tied oder für off-grid? - oder kann er beides?

Stand-by Verbrauch und Wirkungsgrad klingen ja fast zu gut um wahr zu sein?

P.S. o.k. string-WR, d.h. nur grid-tied, richtig? Off-grid wäre mir ja lieber...
Kann man sowas einfach umbauen?
Benutzeravatar

Thread-Ersteller
gamerpaddy
Beiträge: 2777
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 09:03
Spezialgebiet: Spezialgebiet
Schule/Uni/Arbeit: Schule/Uni/Arbeit
Wohnort: Mannheim
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kram der weg muss

Beitrag von gamerpaddy »

Musst selbst rausfinden, ich hab ihn nur mit 120V am eingang nicht an bekommen.


neues zeuch aus einer Leica Konfokalmikroskop-steuereinheit:
Sollten alle noch laufen.




10€
LCM-S-111-01-L
532nm grün, 50mW.
ansteuerung unbekannt. evtl. reicht es ja schon nur strom auf die diode zu geben is ja ein einfacher dpss.
IMG_20240518_173855.jpg
IMG_20240518_173859.jpg
15€
BSR 637.67nm Laser, kein HeNe aber wohl sehr frequenzstabil, dpss? habe kein pinout dafür.
IMG_20240518_173905.jpg
IMG_20240518_173911.jpg


*weg*
Spoiler:
50€ /Stk
2 vorhanden
Sanyo Schrittmotor Nema17 mit Encoder und 1:30 Harmonic drive getriebe ohne umkehrspiel.
IMG_20240518_174021.jpg
IMG_20240518_174026.jpg
IMG_20240518_174026.jpg
IMG_20240518_174015.jpg
Zuletzt geändert von gamerpaddy am Mi 19. Jun 2024, 20:18, insgesamt 8-mal geändert.
:wurst:
Benutzeravatar

VDX
Beiträge: 2237
Registriert: Fr 13. Jul 2018, 18:23
Spezialgebiet: Laser und Mikro-/Nanotechnik
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 252 Mal

Re: Kram der weg muss

Beitrag von VDX »

... die beiden Stepper mit HarmonicDrive-Getriebe hätte ich gerne ...
Aufruf zum Projekt "Müll-freie Meere" - https://reprap.org/forum/list.php?426 -- Facebook-Gruppe - https://www.facebook.com/groups/383822522290730
Call for the project "garbage-free seas" - https://reprap.org/forum/list.php?425
Benutzeravatar

Thread-Ersteller
gamerpaddy
Beiträge: 2777
Registriert: Mo 13. Aug 2012, 09:03
Spezialgebiet: Spezialgebiet
Schule/Uni/Arbeit: Schule/Uni/Arbeit
Wohnort: Mannheim
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kram der weg muss

Beitrag von gamerpaddy »

neues ^^

Agilent Infiniium 54820A 2 Kanal Oszilloskop mit 2GS/s 500MHz

Bootet und beide kanäle laufen... braucht aber etwas zuwendung. is ein 25 jahre alter pc, evtl. mal die mainboard caps erneuern, HDD gegen SSD tauschen etc.
bnc an kanal 1 ist leicht unrund, man muss mit den probes etwas fester drehen damit die einrasten.
und diskettenlaufwerk LS-120 ist hinüber, verbogen und durchlöchert.
Gehäuse ist in einem schlechten zustand, total zerdellt... für den versand würd ich versuchen es zumindest wieder drauf zu bekommen.

Biosbatterie hab ich schon erneuert. passwort aus windows entfernt. bootet, läuft.
IMG_20240713_001922.jpg
IMG_20240713_002622.jpg
IMG_20240713_002616.jpg
IMG_20240713_002355.jpg
IMG_20240713_002303.jpg
Habs zwar in K drinn für 300, für Forenmember mach ich aber 250 so lang es noch verfügbar ist.



Rohde & Schwarz 100khz - 1Ghz signal generator
geht an, gibt auch problemlos bis 1ghz ein signal aus. Modulation, sweep etc. alles läuft. pegel bis 1.41V bzw. 16dBm

jedoch ging mal ein gleichrichter hopps was die thermosicherung im trafo gekillt hat.
ich speise den trafo nun über die 220v und 110v abgriffe am selektor... da kann man halt nur mit 110V rein.. also reisetrafo verwenden. 100..150VA sollten reichen.
Hintergrundbeleuchtung geht nicht und displaykontrast ist bei den beiden rechten schwächer.
IMG_20240712_094815.jpg
Steht in k für 350 drinn, hier für 275.



Maxwell PC10 Superkondensatoren 10F 2.5V
so ca 445stk vorhanden.
neu und unbenutzt
50cent pro stück, mindestmenge 20 stück / 10€
IMG_20240712_013519.jpg
IMG_20240712_013539.jpg



HAMEG HM 8142 Labornetzteil 2x 30V 1A + 5V
Geht zwar, aber der drehknopf braucht etwas zuwendung. da hock ich mich die tage mal rann. evtl. nur kontakte reinigen. über die pfeiltasten lässt sich die spannung problemlos einstellen.
100€
WhatsApp Bild 2024-07-12 um 12.15.01_b88f71ad.jpg

Toellner 8435 5-Fach labornetzteil
2x 30V 1A
+-12V
0-7V
mit channel tracking
läuft einwandfrei
100€
WhatsApp Bild 2024-07-12 um 12.15.00_83b99266.jpg
:wurst:
Antworten