[Info]
Aktuelle Zeit: Mo 22. Jan 2018, 01:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: 960 oder 980?
BeitragVerfasst: Fr 11. Dez 2015, 23:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Aug 2007, 11:19
Beiträge: 3982
Wohnort: Wuppertal

Spezialgebiet: Laser
Ich würd ma sagen, das ist wie mit Paketen xD manche sagen DHL is kacke, die anderen schimpfen über Hermes :>
Übertakten mach ich eigentlich nie, ich nutz den immer wie er kommt. Der Warenkorb sieht gut aus, aber wenn man sieht,
was die Grafikkarte kostet xD macht mehr als 50% des PCs aus...


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 960 oder 980?
BeitragVerfasst: Sa 12. Dez 2015, 02:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 13. Aug 2012, 09:03
Beiträge: 1847
Wohnort: Mannheim

Spezialgebiet: lithium akkus, arduino, 3d druck
Schule/Uni/Arbeit: C:/Windows/System32
Is nunmal so.

-Entweder gibst jetzt nen haufen geld für etwas schnelleres aus, auch wenn sichs kaum lohnt.
-Oder wartest auf nächste oder übernächste generation damit sichs wieder lohnt viel auszugeben.

-Oder du besorgst dir eine gebrauchte zweite für ein SLI setup, wie ich es vor gut nem jahr tat.
Geht schnell, kommt nah an die aktuellen Karten ran und ist mit 100€ günstig.
Aber bei nur 2gb vram ist man stark eingeschränkt. zudem können Mikroruckler auftretten.
Vorraussetzung: Mainboard mit SLI unterstützung und 2 identische karten, ausreichended netzteil. sli bridge kabel.

Zusammen sind die GTX 670 etwas schneller als eine GTX 970.

_________________
Bild


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 960 oder 980?
BeitragVerfasst: Sa 12. Dez 2015, 20:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Aug 2007, 11:19
Beiträge: 3982
Wohnort: Wuppertal

Spezialgebiet: Laser
So oder so kostet das aber nen Haufen Geld.
Bräuchte neues Board, neue RAMs, noch ne Karte, Gehäuse ist wie gesagt auch recht alt......Prozi i7 Quadcore 2.8Ghz.
Da muß sich doch in 5 Jahren was getan haben :p


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 960 oder 980?
BeitragVerfasst: So 13. Dez 2015, 00:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 13. Aug 2012, 09:03
Beiträge: 1847
Wohnort: Mannheim

Spezialgebiet: lithium akkus, arduino, 3d druck
Schule/Uni/Arbeit: C:/Windows/System32
Der Prozzi könnte noch ausreichen. Welcher ist es denn? (startmenu - dxdiag eingeben)
bsp. den i7 2600k kann man noch auf 4.5ghz übertakten.
ist dann fast auf dem Niveau vom i7 4770k. & eine neue / zweite graka würde vorerst ausreichen.

_________________
Bild


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 960 oder 980?
BeitragVerfasst: So 13. Dez 2015, 00:56 
Offline
Epic Spam Warrior
Benutzeravatar

Registriert: Di 13. Jul 2010, 22:46
Beiträge: 3229

Spezialgebiet: CW SSTCs
Schule/Uni/Arbeit: Physikstudium
Zero hat geschrieben:
So oder so kostet das aber nen Haufen Geld.
Bräuchte neues Board, neue RAMs, noch ne Karte, Gehäuse ist wie gesagt auch recht alt......Prozi i7 Quadcore 2.8Ghz.
Da muß sich doch in 5 Jahren was getan haben :p


Bei CPUs hat sich seit Sandy Bridge (core i 2xxx) sehr wenig getan...
5-15% pro Generation. Dem gegenüber stehen GPUs mit 30-50% pro Generation :)

Schau wie Paddy gesagt hat am besten, was du genau hast. Bei Sandy/Ivy bezweifle ich sehr stark, dass dich die CPU limitiert, sogar ohne OC kann man mit einer sandy i7 heute noch akzeptabel spielen.
Ists eine Gen älter, wirst wohl Board/CPU/RAM auch tauschen müssen.

_________________
"A condition where insufficient dead time exists is a destructive condition."
Texas Instruments, TL494 Appnote, Kapitel 4.4.2

Du hast einen starken Rechner, brauchst ihn aber nicht immer? Du willst was Gutes tun? Dann falte mit uns!
Bild


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 960 oder 980?
BeitragVerfasst: So 13. Dez 2015, 13:34 
Offline
Wiki-Crew
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 17:00
Beiträge: 1458
Wohnort: Bozen (Südtirol)

Spezialgebiet: Röhren(und was damit zu tun hat)
Schule/Uni/Arbeit: GOB BZ
Kann ich bestätigen. Ich spiele mit einer 2500k und bei mir limitiert die Graka.

_________________
"Jeder ist für sich selbst verantwortlich und trägt alleine die Konsequenzen"
"Ich übernehme keine Haftung!"
http://rbastlerblog.jimdo.com/
Mein Youtube Kanal
Ehemals Röhrenbastler ;)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

moShBox © 2008, 2009, 2010 mosfetkiller-Community