[Info]
Aktuelle Zeit: Mo 22. Jan 2018, 01:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 22. Apr 2014, 16:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 19. Apr 2010, 20:39
Beiträge: 3149
Wohnort: Bremen

Spezialgebiet: Müllverwertung, Pflanzen und Pilze.
Danke ebastler, probier ich auch mal. So wie nonever es beschrieben hat, also ins recovery menü und dann "cache wipe"?

_________________
Unkraut ist das was da wächst, wo es nicht hingehört.
(Peter Lustig)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 22. Apr 2014, 21:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 20. Jul 2007, 12:35
Beiträge: 788
Wohnort: Uelzen

Spezialgebiet: Analog, Digital und µC Technik
Mofi hat geschrieben:
Außerdem: Unter Windows lässt sich jedes Programm mit dem Kreuz rechts oben beenden. Wie mach ich das unter Android? Bei dem knappen Speicher wäre das sinnvoll..

Elektro-Bastler hat geschrieben:
bei meinem Galaxy S2 muss ich lange auf den Home Button drücken


Feature von aktuelleren Versionen sprich Android 4. Wird also mit dem Stock 2.3 ROM nichts.
Du könntest dir allerdings mit diesem Tool behelfen: https://play.google.com/store/apps/deta ... taskkiller

Auf meine Empfehlung zu einem aktuellen Smartphone mit ausreichend RAM wolltest du ja nicht hören.

_________________
Bild


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 23. Apr 2014, 19:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 19. Apr 2010, 20:39
Beiträge: 3149
Wohnort: Bremen

Spezialgebiet: Müllverwertung, Pflanzen und Pilze.
Zitat:
Auf meine Empfehlung zu einem aktuellen Smartphone mit ausreichend RAM wolltest du ja nicht hören.


Nö, aber das war trotzdem die richtige Entscheidung. Das Defy+ war günstig und kann mehr als ich brauche. Ist nicht das schnellste, aber robust und verträgt auch mal 'n paar Tropfen Regen; Genau das, was ich gesucht habe.
Inzwischen hab ich mich mit Android etwas angefreundet und bin euch für die Hilfestellung sehr dankbar.

Grüße, Mofi.

_________________
Unkraut ist das was da wächst, wo es nicht hingehört.
(Peter Lustig)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 24. Apr 2014, 17:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 25. Mär 2008, 19:44
Beiträge: 1001
Wohnort: NRW

Spezialgebiet: TC Spulen/Trafos Wickeln, Geigerzähler
Task Killer sind unter android weitestgehend sinnlos. Wenn eine App nicht mehr im Vordergrund ist läuft der zugehörige nicht Prozess weiter, nur die Daten bleiben vorerst im ram, damit diese beim erneuten öffnen nicht erneut geladen werden müssen. Sollte der ram doch mal knapp werden löscht Android automatisch Programme aus dem ram, deren Nutzung Zeitlich am weitesten zurückliegt.

_________________
Alle Angaben meinerseits ohne Gewähr! Ich lehne jegliche Haftung für Personen- und/oder Sachschäden ab. Jeder ist für seine Sicherheit selber verantwortlich.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 24. Apr 2014, 21:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 20. Jul 2007, 12:35
Beiträge: 788
Wohnort: Uelzen

Spezialgebiet: Analog, Digital und µC Technik
Das mag sein, funktioniert in der Praxis aber mehr oder weniger gut.
Den RAM erst dann freizuschaufeln wenn eine andere Anwendung gerade am laufen ist, CPU zieht und Speicher benötigt führt meiner Erfahrung mit 2.2 Stock / 2.3.7 CM7 dazu das das Handy total laggt. Wenn ich dann noch irgendwie in den Taskkiller kam und die nicht benötigten Prozesse abschießen konnte ging es sofort flüssig weiter.
Ich schätze aber hier hat Google deutlich nachgebessert, denn auf meinen Android Geräten die mit Android 4 laufen habe ich nie wieder einen Taskkiller benötigt. Dazu zählt unter anderem auch ein altes Galaxy Tab was Leistungs- und RAM mäßig auf Defy Niveau rumgurkt.

_________________
Bild


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 15. Nov 2014, 14:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 19. Apr 2010, 20:39
Beiträge: 3149
Wohnort: Bremen

Spezialgebiet: Müllverwertung, Pflanzen und Pilze.
Moin.
Brauche nochmal Hilfe.
Hab den Cyanogenmod 11 (Android 4.4.4) installiert. Läuft bisher auch gut.
Allerdings komm ich mit dem Browser nicht zurecht. Klingt vielleicht blöd, kenn nur Widows

Wie offnet man das Kontextmenu?

Wie schließt man Popups oder allgemeiner ein Tab?

Grüße, Mofi.

_________________
Unkraut ist das was da wächst, wo es nicht hingehört.
(Peter Lustig)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 15. Nov 2014, 16:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Mai 2013, 11:47
Beiträge: 501
Länger auf den Touchbildschirm drücken sollte eine Art Kontextmenu öffnen.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 15. Nov 2014, 20:48 
Offline
Wiki-Crew
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 17:00
Beiträge: 1458
Wohnort: Bozen (Südtirol)

Spezialgebiet: Röhren(und was damit zu tun hat)
Schule/Uni/Arbeit: GOB BZ
Oder auf die Menütaste am Handy drücken. Für die Tabs gibt es bei mir mal oben rechts ein Feld das die Anzahl der Tabs anzeigt. Wenn ich da draufdrücke, so komm ich in das Menu für die Tabs.

_________________
"Jeder ist für sich selbst verantwortlich und trägt alleine die Konsequenzen"
"Ich übernehme keine Haftung!"
http://rbastlerblog.jimdo.com/
Mein Youtube Kanal
Ehemals Röhrenbastler ;)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 16. Nov 2014, 15:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 19. Apr 2010, 20:39
Beiträge: 3149
Wohnort: Bremen

Spezialgebiet: Müllverwertung, Pflanzen und Pilze.
Danke!
Kann aber imer noch keine Popups schließen :cry:

_________________
Unkraut ist das was da wächst, wo es nicht hingehört.
(Peter Lustig)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

moShBox © 2008, 2009, 2010 mosfetkiller-Community