[Info]
Aktuelle Zeit: So 22. Jan 2017, 11:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Spezielle Suchmaschine für Webseite
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 14:11 
Offline

Registriert: Fr 22. Jul 2016, 09:38
Beiträge: 156

Spezialgebiet: Schrittmotoren
Ich habe hier mal eine Frage außerhalb der Blitze.
Ich fange gerade an mich mit WordPress gezwungener maßen zu beschäftigen.
Ich möchte auf einer Webseite eine Suchmaschine einrichten.
Diese Suchmaschine soll aus verschiedenen Kriterien die man auswählen kann zb.
maximale Tiefe, Breite, Höhe, Farbe, Oberfläche usw. eine Auswahl aus einer Exceldatei oder ähnlichem finden. Die Auswahl würde ich dann gerne unter der Suchmaschine auflisten und jeweils verlinken.
Das ganze will ich mit WordPress machen aber ich glaube mir fehlt noch eine richtige Bezeichnung für diese Art von Suchmaschine den ich finde nirgends Infos zu so einer Suchmaschine.
Selber so etwas in HTML zu schreiben kann ich vergessen ich bräuchte schon ein Tool oder ähnliches um das auf die Seite zu bekommen.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10. Jan 2017, 21:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 7. Apr 2006, 14:05
Beiträge: 2470
Wohnort: 65366 Geisenheim (Hessen)

Spezialgebiet: Physik,Elektronik,Blender
Schule/Uni/Arbeit: EIT h_da
ich werf jetzt einfach mal Datenbank (MySQL) in den raum, ich glaube um selberschreiben wirst du nicht drumrumkommen, kenn mich aber mit wordpress nicht aus

_________________
Bild
MFK-Datenblatt-Server:
http://littleserver.spdns.org/Datasheets.php


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 16. Jan 2017, 21:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Aug 2009, 22:16
Beiträge: 284
Wohnort: Kiel

Spezialgebiet: Handwerkliche Improvisationen
Hallo Dogger,

Dogger hat geschrieben:
Ich fange gerade an mich mit WordPress gezwungener maßen zu beschäftigen.
Aha. Sollen wir Dir nun bei Deinen Hausaufgaben oder beim Geld verdienen helfen? ;)
Für den Fall, dass es um Deine eigene Page geht nimm doch einfach ein anderes CMS.

Dogger hat geschrieben:
Ich möchte auf einer Webseite eine Suchmaschine einrichten.
Diese Suchmaschine soll aus verschiedenen Kriterien die man auswählen kann zb.
maximale Tiefe, Breite, Höhe, Farbe, Oberfläche

Wenn ich das richtig interpretiere möchtest Du nach diesen Parametern ein bereits vorhandenen Datensatz filtern.
Dogger hat geschrieben:
eine Auswahl aus einer Exceldatei oder ähnlichem

Was denn genau? Es macht schon ein wenig Unterschied für den Lösungsansatz wie Deine zu filternden Daten vorliegen. CSV-File, HTML-Table, SQL-Datenbank eine Excel-Tabelle wäre da wohlgemerkt der worst-case.
Dogger hat geschrieben:
Das ganze will ich mit WordPress machen aber ich glaube mir fehlt noch eine richtige Bezeichnung für diese Art von Suchmaschine den ich finde nirgends Infos zu so einer Suchmaschine.

Eine Filterung.

Dogger hat geschrieben:
Selber so etwas in HTML zu schreiben kann ich vergessen ich bräuchte schon ein Tool oder ähnliches um das auf die Seite zu bekommen.

Stimmt, da HTML keine Programmiersprache ist. Hast Du denn Zugriff auf den Server via FTP ?

Wenn Du mit etwas präziseren Informationen rausrückst können wir Dir evtl eher helfen. Ich würde mal sagen, dass Wordpress für ziemlich alles ein plugin hat. Ansonsten kann ich dich mal in die Richtung jQuery/jQuery-UI Schubsen, damit gehts sicherlich.

Grüße
SeriousD

_________________
Hey Sigma, ist noch Lambda? - Ja aber das Phi ist noch Rho.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 16. Jan 2017, 21:16 
Offline

Registriert: Fr 22. Jul 2016, 09:38
Beiträge: 156

Spezialgebiet: Schrittmotoren
Hast du eine Lösung für deine Netzteile bekommen ?

Ich will damit indirekt ( Arbeit ) Geld verdienen !
Die Parameter habe ich zum Teil schon in einer Exceldatei aber die muss ich sowieso überarbeiten also könnte ich sie auch neu schreiben.
Hast Du denn Zugriff auf den Server via FTP ...Ähm... nein
Der Plan ist sie erst mal auf einer anderen Seite zusammen zu basteln und dann auf den richtigen Server zu geben.
Ich bin wirklich erst am Anfang von dem Thema und habe sehr wenig Ahnung vom Webseiten bauen.
Ich habe mich für WordPress entschieden weil es doch ziemlich simpel aufgebaut ist und es viele plugin ´s hat. Schon nach paar Stunden kann ich damit schon was anstellen. Ich weiß zwar das es da schon einige Grenzen für Anfänger gibt aber ich denke damit komme ich aus.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17. Jan 2017, 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Aug 2009, 22:16
Beiträge: 284
Wohnort: Kiel

Spezialgebiet: Handwerkliche Improvisationen
Moin moin,

beschreib mal bitte genau und konkret was Du vorhast.
Klingt ein wenig nach einer Art Aggregator. Wahrscheinlich wirst Du für die ganze Geschichte nichtmal ein CMS brauchen, sondern nur irgendein vernünftiges Framework.

Beste Grüße
SeriousD

_________________
Hey Sigma, ist noch Lambda? - Ja aber das Phi ist noch Rho.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17. Jan 2017, 14:24 
Offline

Registriert: Fr 22. Jul 2016, 09:38
Beiträge: 156

Spezialgebiet: Schrittmotoren
Es gibt ca. 150 Artikel die z.b. unterschiedliche Breiten, Höhen und Tiefen haben.
Jetzt soll man durch eine Auswahl oder Eingabe die 150 Artikel beschränken.
z.b. gibt man die Wunschhöhe an und die maximale Breite und bekommt eine Liste mit Artikeln mit den wichtigsten Angaben die diesen Massen entsprechen.
Durch ein klick auf einen der Artikel kommt man dann auf die ne Seite mit großem Bild, Details usw...


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17. Jan 2017, 15:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Aug 2009, 22:16
Beiträge: 284
Wohnort: Kiel

Spezialgebiet: Handwerkliche Improvisationen
Moin,

sowas sagtest Du bereits.
SeriousD hat geschrieben:
genau und konkret

bedeutet:
- Sind das verschiedene Seiten?
- Was für Seite(n) sind das?
- Basieren diese Shops auf einem bekannten E-Shopsystem?

Darüber hinaus:
- not my buisness but .... Darfst Du das überhaupt?
- Was ist Deine Testumgebung?

Wäre halt sehr hilfreich, wenn Du auch einfach mal die zu aggregierenden Seiten nennst, denn müsste man Dir nich alles aus der Nase ziehen ;)

Beste Grüße
SeriousD

_________________
Hey Sigma, ist noch Lambda? - Ja aber das Phi ist noch Rho.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17. Jan 2017, 16:31 
Offline

Registriert: Fr 22. Jul 2016, 09:38
Beiträge: 156

Spezialgebiet: Schrittmotoren
- Sind das verschiedene Seiten? >Ja
Die Test Seite ist privat es steht aber noch nicht fest auf welcher ich das mache weil ich ein kostenpflichtiges Thema installieren muss. Die Geschäftsseite möchte ich hier jetzt nicht öffentlich machen ist aber auch uninteressant weil sie von einem Ehemaligen gemacht wurde und hässlich ist.

- Was für Seite(n) sind das? > www.xy.de und ...com. ?

- Basieren diese Shops auf einem bekannten E-Shopsystem?
Sie sollen nur zur Information und zum Kontakt dienen keine online Shop.

- not my buisness but .... Darfst Du das überhaupt? > ja klar ich kann ja zu Präsentation den Namen ändern. Bin mit den Chef per du. Muss ihn nur noch überzeugen das ich das hinbekommen und die aktuelle Seite verbessern kann. Bzw komplett neu machen kann.

- Was ist Deine Testumgebung?
Meine Private Seite oder eine die ich von Bekannten gestellt bekomme. (Steht noch nicht fest)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 17. Jan 2017, 16:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26. Aug 2009, 22:16
Beiträge: 284
Wohnort: Kiel

Spezialgebiet: Handwerkliche Improvisationen
Moin moin,

Dogger hat geschrieben:
- Sind das verschiedene Seiten? >Ja
Die Test Seite ist privat es steht aber noch nicht fest auf welcher ich das mache weil ich ein kostenpflichtiges Thema installieren muss. Die Geschäftsseite möchte ich hier jetzt nicht öffentlich machen ist aber auch uninteressant weil sie von einem Ehemaligen gemacht wurde und hässlich ist.

Nicht die Seiten wo deine Applikation darauf laufen soll, sondern die Seite(n) von der/denen gefiltert werden soll.

Dogger hat geschrieben:
- Basieren diese Shops auf einem bekannten E-Shopsystem?
Sie sollen nur zur Information und zum Kontakt dienen keine online Shop.

Nicht die Seite die Filtern soll sondern die Seite/die Seiten, von denen gefiltert werden soll.

Dogger hat geschrieben:
Muss ihn nur noch überzeugen das ich das hinbekommen und die aktuelle Seite verbessern kann. Bzw komplett neu machen kann.

Guter Rat: Damit würde ich noch nen Moment warten.

Dogger hat geschrieben:
- Was ist Deine Testumgebung?
Meine Private Seite oder eine die ich von Bekannten gestellt bekomme. (Steht noch nicht fest)

Auch guter Rat: Setz dir Lieber lokal nen XAMPP auf oder verwende direkt nen Linux mit nem Apachen drauf.

Bitte beschreibe dein Vorhaben nochmal präzise und exakt, es ist irgendwie noch immer unklar welche Daten Du woher bekommst und an welcher Stelle diese dann verwendet werden.

Beste Grüße
SeriousD

_________________
Hey Sigma, ist noch Lambda? - Ja aber das Phi ist noch Rho.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 18. Jan 2017, 08:50 
Offline

Registriert: Fr 22. Jul 2016, 09:38
Beiträge: 156

Spezialgebiet: Schrittmotoren
Die Daten nach denen gefiltert werden soll kommen von Datenblättern (pdf).
Ich werde eine Tabelle erstellen aus der der Filter seine Informationen raus bekommt.
Der Filter muss also keine Seiten nach Informationen durchsuchen sondern nur eine Tabelle in der alle Informationen eingetragen sind nach den der Benutzer seine Auswahl treffen kann.
Ich möchte eine Parametersuche ähnlich dieser machen:
http://katalog.we-online.com/de/pbs/sea ... 39415af58d

Ich will zwar die Parameter von links nach rechts anordnen aber vom Prinzip kommt das schon ziemlich nahe.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

moShBox © 2008, 2009, 2010 mosfetkiller-Community