[Info]
Aktuelle Zeit: Mi 29. Mär 2017, 16:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 163 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 14. Mär 2017, 10:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jun 2015, 20:45
Beiträge: 1105
Wohnort: Nähe Heidelberg

Spezialgebiet: Informatik
Danke Max - bin mal gespannt.

Mr. Sword von Tengen hat sich noch einmal gemeldet und bietet nun andere "Variacs" der SVC-Serie an, die ein CE-Certifikat haben.
Auf den mitgeschickten Fotos sind es aber Transformatoren von 220 V auf 110 V, also keine Variacs. :shock: :?
Es scheint so, das von der TDGC2-Serie kein Gerät das CE-Zertifikat hat.
Habe spaßeshalber auch mal nach dem 9 kVA 3-Phasen Variac gefragt - kostet schlappe 123,50 USD (wenn der Laden doch nur um die Ecke wäre... :-))

Es tut mir sehr leid für das lange hin und her und das hineingesteckte Engagement von vielen hier - aber ich denke, das macht so keinen Sinn mehr. :cry:

Auch die kompl. Transportkosten von nun ziemlich genau 500 USD + E-UST + Zoll machen das Geschäft dann preislich auch relativ uninteressant.
Unterm Strich haben wir wieder was gelernt... :omg: :klatsch:


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mär 2017, 11:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Feb 2007, 09:50
Beiträge: 11547
Wohnort: Schweiz
Ach komm jetzt, Multi-kv, sei doch nicht so heikel, Trafo ist Trafo. Wenn Du den Variac richtig einstellst, ist es auch ein 220V:110V-Trafo :) oder anders gesagt, der 220V:110V-Trafo ist halt ein immer gleich eingestellter Variac :-)

Gruss kilovolt ;-)

_________________
Alle Angaben meinerseits ohne Gewähr! Ich lehne jegliche Haftung für Personen- und/oder Sachschäden ab. Jeder ist für seine Sicherheit selber verantwortlich.

http://www.kilovolt.ch


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mär 2017, 11:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jun 2015, 20:45
Beiträge: 1105
Wohnort: Nähe Heidelberg

Spezialgebiet: Informatik
Stimmt - so habe ich das noch gar nicht gesehen :shock:
Da spart man sich sogar noch das lästige Einstellen! :awesome: :hihi:

"Wenn wir genügend bestellen, würde sie sogar auf ihre Kosten die Zertifizierung durchführen..." :hihi:
Vielleicht bekommen wir noch ein paar 100 Interessenten zusammen.... :mosh:


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mär 2017, 13:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Feb 2007, 09:50
Beiträge: 11547
Wohnort: Schweiz
Etwas muss man dem Chinesen aber schon lassen, die Preise sind mehr als erstaunlich. Gute 120 USD für einen dreiphasigen 9kVA Variac :shock: Leute, wenn einer von Euch das nächste Mal in China im Urlaub ist, bitte einige davon im Handgepäck mitnehmen :mrgreen:

_________________
Alle Angaben meinerseits ohne Gewähr! Ich lehne jegliche Haftung für Personen- und/oder Sachschäden ab. Jeder ist für seine Sicherheit selber verantwortlich.

http://www.kilovolt.ch


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2017, 09:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Jun 2015, 10:20
Beiträge: 472
Morgen Leute,


Ich habe ein erstes Angebot von Susanne Flek erhalten. Gefragt hatte ich für 4 5kVA und 3 15kVA Stelltrafos. Laut ihren Shoppreisen würde dies 4*245€ + 3*630€ = 2870€ kosten + 120€ + 6*30€ = 300€ Versand.
Ihr Angebot ist: 2365€ für die Trafos und 125€ Versandkosten. Das entspricht insgesamt einem Preisnachlass von 21%

Ich nehme an, dass das vielen von euch immer noch zu teuer ist. Falls ja, nennt mir eure Schmerzengrenze, vielleicht lässt sich noch was drücken.


Liebe Grüße,
Max


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2017, 09:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jun 2015, 20:45
Beiträge: 1105
Wohnort: Nähe Heidelberg

Spezialgebiet: Informatik
Hallo Max,

danke für die Info und die Nachfrage - so ähnlich hatte ich das Ergebnis erwartet ;-)
Damit sind die Preise etwa gut doppelt so teuer, wie die aus China incl. Versand.
Was hier noch fehlt, ist der Aufwand für die Verteilung unter uns (den hätten wir natürlich aus China auch).

Ich denke, ich werde mal die Augen offen halten für einen gebrauchten 20A Variac. Hin und wieder gehen die bei
ebay auch mal für 100 Euro übern Tisch - Problem ist meist die Abholung...


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 16. Mär 2017, 10:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Feb 2007, 09:50
Beiträge: 11547
Wohnort: Schweiz
Hallo Max

danke vielmals für die Abklärungen.
Ich denke, da kommen wir nicht hin, auch wenn Du den Preis noch stark drücken könntest. Werde mich wohl auch hier regional weiter umsehen oder vielleicht zwei Stück von den 20A Variacs zu je 133 Euro beim Spanier bestellen, denn mit zwei gleichen könnte man auch schon 400V stellen mit 20A. Die Kosten wären für mich dann überschaubar, nämlich ca. 300 Euro inkl. Lieferung. Aber selbst da bin ich nicht mehr so sicher, ob ich das so lösen werde, da ich mit der oben genannten Lösung auf max 8kVA dauerhaft kommen würde und ich mit meinem jetzigen 250V / 28A Variac bereits bei 7kVA liege... wenn ich also einen leistungsfähigen 230V: 400V Trafo finde, habe ich fast die selbe Leistung zur Verfügung und ebenfalls mit 0...400V und das wohl zu einem Bruchteil des Preises.

Beste Grüsse
kilovolt

_________________
Alle Angaben meinerseits ohne Gewähr! Ich lehne jegliche Haftung für Personen- und/oder Sachschäden ab. Jeder ist für seine Sicherheit selber verantwortlich.

http://www.kilovolt.ch


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2017, 15:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Jun 2015, 10:20
Beiträge: 472
Guten Mittag,

Letztes Update zu Susanne Flek. Ich habe Ihr geschrieben, dass wir nicht ins Geschäft kommen, da gebrauchte Geräte vom Preis-/Leistungsverhältnis einfach um Welten besser sind. Ihre Antwort:
Zitat:
ja klar, die 15000kw haben wir vor 15 monaten noch für 1000euro verkauft
ist schon gut dann viel spaß noch
Ob ich 630€ dafür jetzt billig finde? (Wissend, was der Hersteller dafür verlangt...)

Liebe Grüße,
Max


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2017, 16:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Feb 2007, 09:50
Beiträge: 11547
Wohnort: Schweiz
Hallo Max

Du hast eben übersehen, dass hier von einem 15MVA-Variac die Rede ist. Dieser ist wohl schon soviel wert :trollface: Oder hast Du schonmal einen Variac mit 15 Megawatt günstiger bekommen? :moep:

Im Ernst, danke vielmals für Deine Abklärungen.

Gruss kilovolt

_________________
Alle Angaben meinerseits ohne Gewähr! Ich lehne jegliche Haftung für Personen- und/oder Sachschäden ab. Jeder ist für seine Sicherheit selber verantwortlich.

http://www.kilovolt.ch


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2017, 17:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Jun 2015, 10:20
Beiträge: 472
Haha - das hatte ich tatsächlich übersehen :mrgreen: Ich nehm alles zurück!


Liebe Grüße,
Max


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2017, 17:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Feb 2007, 09:50
Beiträge: 11547
Wohnort: Schweiz
Im Ernst, Fleks Antwort finde ich irgendwie schon etwas überheblich. Aber naja, was soll man machen, im europäischen Raum ist sie wohl wirklich noch verhältnismässig preisgünstig. Mich würde interessieren, ob der spanische Ebayer auch dreiphasige Variacs verkauft, aber dieser hält es offenbar nicht mal für nötig, mir meine Frage zu beantworten :roll:

Beste Grüsse
kilovolt

_________________
Alle Angaben meinerseits ohne Gewähr! Ich lehne jegliche Haftung für Personen- und/oder Sachschäden ab. Jeder ist für seine Sicherheit selber verantwortlich.

http://www.kilovolt.ch


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2017, 20:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jun 2015, 20:45
Beiträge: 1105
Wohnort: Nähe Heidelberg

Spezialgebiet: Informatik
Ich frage mich, wie sie die Variacs über die Grenze bekommt und am Zoll vorbei schmuggelt.
Wenn dad die gleichen Variacs von Tengen sind - und die sehen ja nun genauso aus - dann haben die eben kein CE-Zertifikat.
Vielleicht schauen die auch nicht so genau darauf oder sie kennt jemanden beim Zoll ;-)

@kilovolt: hast Du den Spanier auf schwyzer-dütsch oder auf englisch gefragt? :-)
Keine Antwort heißt dann wohl er hat keine...

Naja, ich werde abwarten - Gelegenheiten kommen immer mal wieder! :-)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 17. Mär 2017, 22:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Feb 2007, 09:50
Beiträge: 11547
Wohnort: Schweiz
Hallo Multi-kv

Verstehen die keine Schweizer Mundart? :mrgreen:
Habe selbstverständlich mein bestes Englisch hervorgekramt. "English for runaways", gemäss Otto Waalkes :-)

Zitat:
Naja, ich werde abwarten - Gelegenheiten kommen immer mal wieder! :-)

Seh ich auch so ;-) Eilt ja nicht.

Beste Grüsse
kilovolt

_________________
Alle Angaben meinerseits ohne Gewähr! Ich lehne jegliche Haftung für Personen- und/oder Sachschäden ab. Jeder ist für seine Sicherheit selber verantwortlich.

http://www.kilovolt.ch


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 163 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

moShBox © 2008, 2009, 2010 mosfetkiller-Community