[Info]
Aktuelle Zeit: Mo 22. Jan 2018, 05:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 12. Feb 2012, 14:49 
Offline

Registriert: Di 22. Feb 2011, 19:24
Beiträge: 187
Hallo
Wie man in der überschrift schon lesen kann geht es um den Micro-Helicopter
Black Shadow von Revell Control. Ich habe mir das Teil gestern gekauft und bin
absolut zufrieden damit. Es gibt nur einen großen Nachteil und zwar der Strom-
verbrauch!!! Ich habe es geschaft die Batterien in der Fernbedienung in nur einem
Tag leer zu bekommen. Ich habe im Internet gesehen das es andere Helicopter mit
USB-Ladekabel gibt. Ist es möglich das man den Black Shadow auch über USB Laden
kann oder muss ich weiterhin ständig Batterien kaufen??
Danke schon mal für eure Antworten


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 13:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25. Okt 2006, 00:01
Beiträge: 1871
Wohnort: Südniedersachen
Kauf doch Akkus?

_________________
Liebe Kinder, das Christkind hat eure Fotos und Posts auf Facebook gesehen - darum bekommt ihr dieses Jahr ein Wörterbuch und was zum Anziehen!


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 15:00 
Offline

Registriert: Mo 7. Feb 2011, 23:24
Beiträge: 2349
Wohnort: Aachen

Schule/Uni/Arbeit: Student/Elektrotechnik
Du kannst natürlich anstatt der Batterien eine feste spannungsquelle einbauen. Ich denke das man dabei allerdings besser nicht den USB nutzen sollte sondern selbst was mit Trafo Gleichrichter, Glättung und LM317 zur stabilisation bauen sollte. Für genaues solltest du mal Informationen nennen (Spannung der Batterien)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 16:12 
Offline

Registriert: Di 22. Feb 2011, 19:24
Beiträge: 187
OK gut also der Akku im Heli hat folgende Daten:
3,7 Volt
140mAh
Hoffe das hilft.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 16:59 
Offline

Registriert: Mo 7. Feb 2011, 23:24
Beiträge: 2349
Wohnort: Aachen

Schule/Uni/Arbeit: Student/Elektrotechnik
Das hilft insofern als dass der akku 1. sehr klein ist und du 2. mit nem LM317 die Spannung (3,7V) regeln musst und dadran hängen kannst.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 18:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 29. Sep 2007, 19:51
Beiträge: 2440
Wohnort: Stuttgart
NEIN!!!

Das bedeutet, dass es eine lipo zelle ist, die man nicht einfach mit 3.7V voll hauen kann!

Schau dir einfach genau an, wie die Batterien verschaltet sind und dann rechnest du die Spannung aus (die sind in diesen Fernsteuerungen nicht zwangsweise alle in Reihe, also aufpassen). Wenn du das hast machst du eine Buchse an die Funke und schließt die innen parallel zu den entsprechenden Zellen, dann kannst du von außen bestromen und den internen Laderegler weiter verwenden.

Am allerbesten wäre natürlich ein kleiner lipo prozessorlader, den könntest du dann direkt an den Heli klemmen und laden, das ist dann auch noch akkuschonender und du hast einen Lader für andere Sachen.

MfG Amper

_________________
"Die Tränen der Ergriffenheit müssen waagrecht hin zum Ohr abfließen"- Walter Röhrl


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 21:15 
Offline

Registriert: Di 22. Feb 2011, 19:24
Beiträge: 187
Danke für eure Antworten. Es hat sich viel getan!
Ich hatte die Idee einfach die Fernsteuerung mit 12v netzteil zu betreiben.
Nach dem ich das getan hatte lädt der der Akku nun gar nicht mehr. Die
LED leuchtet zwar aber der Akku wird nicht mehr geladen. Na ja gehe den
Hubschrauber am Samstag umtauschen.
Trotzdem Danke.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 21:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jun 2008, 19:42
Beiträge: 1106
:facepalm:

_________________
Alle elektronischen Bauteile arbeiten mit Rauch in ihrem Inneren , wenn der Rauch rauskommt , sind sie kaputt
Wir sind fett, hässlich und asozial!


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 21:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Aug 2007, 11:19
Beiträge: 3982
Wohnort: Wuppertal

Spezialgebiet: Laser
Wer holt neues Popcorn? XD


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 22:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jun 2008, 19:42
Beiträge: 1106
Bis Samstag haben wir doch noch Zeit :D
Ich schmeiß ne Runde Bier :bier: :bier: :bier: :bier:

_________________
Alle elektronischen Bauteile arbeiten mit Rauch in ihrem Inneren , wenn der Rauch rauskommt , sind sie kaputt
Wir sind fett, hässlich und asozial!


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2012, 22:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 29. Sep 2007, 19:51
Beiträge: 2440
Wohnort: Stuttgart
Alter, also wirklich ist das dein ernst ?

DU machst das Ding kaputt und willst, dass es dir umgetauscht wird??? ist die Dekadenz schon so weit gekommen?
Ich dachte, solche Probleme gibts unter Mediamarkt assis aber, dass das hier schon angekommen ist ... hart ...

nicht ganz MfG

_________________
"Die Tränen der Ergriffenheit müssen waagrecht hin zum Ohr abfließen"- Walter Röhrl


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Feb 2012, 07:17 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: So 7. Aug 2005, 14:34
Beiträge: 2963
Wohnort: Braunschweig

Spezialgebiet: AVR, C, FPGA
Schule/Uni/Arbeit: Student
Zero hat geschrieben:
Wer holt neues Popcorn? XD

Bild

_________________
Bild Bild
“With great power come great heat sinks.” :rage:


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Feb 2012, 16:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Sep 2010, 15:38
Beiträge: 741
Wohnort: Radolfzell am Bodensee

Spezialgebiet: Improvisation ^^
Schule/Uni/Arbeit: HTWG Konstanz
Nee, danke, aber ich hab schon ;)
Bild

Mal eine andere Frage: Braucht die Fernbedienung vielleicht 12V? (kann ich mir zwar schwer vorstellen aber naja... :roll: )
Dann könnte es an was Anderem liegen.
Wenn nicht: :fail:


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Feb 2012, 16:54 
Offline

Registriert: Di 22. Feb 2011, 19:24
Beiträge: 187
Die Frenbedienung läuft eig. nur mit 9V. Ich konnte es mir nicht vorstellen das die SO
Spannungsempfindlich reagiert.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Feb 2012, 17:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25. Okt 2006, 00:01
Beiträge: 1871
Wohnort: Südniedersachen
Hi,

jo, was sind schon 3V? Daran lag es sicher nicht... *lachen verkneif*

Gruß

_________________
Liebe Kinder, das Christkind hat eure Fotos und Posts auf Facebook gesehen - darum bekommt ihr dieses Jahr ein Wörterbuch und was zum Anziehen!


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

moShBox © 2008, 2009, 2010 mosfetkiller-Community