[Info]
Aktuelle Zeit: Fr 26. Mai 2017, 19:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 122 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 17:39 
Offline

Registriert: So 4. Sep 2011, 17:31
Beiträge: 15
Ich erkläre diesen Thread hiermit zum offiziellen Elektroschocker-Thread.
Alle Fragen zum Nachbau und zur Fehlersuche des Elektroschockers bitte hier her!

(Editiert von haxdraht / Editiert von Paul)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hallo Zusammen

Ich will schon seit einiger Zeit Pauls Elektroschocker nachbauen.
Jetzt ergibt sich gerade eine günstige Gelegenheit, da eine Bestellung bei einem Elektronikshop eh gerade getätigt wird.
Also dachte ich mir, ich bestelle gleich die Teile für den E-Shocker mit.
Dummerweise hat es aber dort keinen Transformator mit ähnlichen Spezifikationen wir die in der Anleitung.

Es hat Transformatoren mit 2*9 V aber 200 Mah ... sind dann 3.6VA
Ebenfalls habe ich einen gefunden mit 2*12V an 75 Mah sind dann 1.8 VA.

nun stellt sich mir die Frage, ob ich den mit 3.6 VA nehme und dann ordentlich runterregle oder den mit 1.8 VA.

Als Spannungsquelle möchte ich eine 9V Blockbatterie nutzen (oder halt zwei)

Grundlegenste Grundlagen in der Elektrotechnick habe ich, löten kann ich ebenfalls auch...
Wie das aber aussieht mit dem Elektroschocker, wieviel man da verträgt, ab wann es gefährlich wird, dass weiss ich nicht.

von "normalem" Strom weiss ich es.

Vielen Dank und noch einen schönen restlichen Sonntag
Haetschgern


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 23. Mai 2010, 12:37
Beiträge: 1229

Spezialgebiet: Impulstrollen
Hallo,
ich persönlich hab diesen Schocker noch nicht gebaut, ich denke aber,
der 3,6VA Trafo sollte gehen, kommt eben mehr Dampf raus :D
Du kannst den Trafo auch so ansteuern
http://www.mikrocontroller.net/articles/Royer_Converter
mit zwei Mosfets brauchts keine Steuerwicklung...
Gruß
Schwabe?


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 18:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Apr 2011, 07:23
Beiträge: 1752
Wohnort: Neuland

Schule/Uni/Arbeit: Staatsfeind
Hallo haetschgern,
welchen Trafo du wählst hängt davon ab was du machen möchtest mit dem Schocker.
1,8 VA als spaß geht, aber wenn du z.B. eine Teslaspule damit betreiben willst solltest du den Stärkeren wählen.
Richtig gefährlich (für ein Schocker) bei 5 VA und mehr

_________________
Ein hoch auf den Tag, an dem Tom Neuwirth und Kenneth Glöckler die Welt regieren.
Das niveau so lass dir sagen, wird vorher unterm Tisch geschlagen.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 18:07 
Offline

Registriert: So 4. Sep 2011, 17:31
Beiträge: 15
hm na das mit den Mosfets ist mir aber dann doch zu aufwändig... da die passenden Transformatoren mit einer Wicklung nicht vieel billiger sind, als die passenden mit zwei Wicklungen.

Ne kein Schwabe... ein Käsemensch




Schocken möchte ich schon Leute... so böse es klingt.

dann nehme ich wohl den mit 3.6 VA und regle den dann über einen 10 KOhm Poti....
Fals es gefährlich ist, wenn man dann volle Pulle aufdrehen würde, dann baue ich noch einen Wiederstand ein, dann es passiert zu schnell, dass man den Poti einmal voll auf hat und dann schockt...


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 18:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 23. Mai 2010, 12:37
Beiträge: 1229

Spezialgebiet: Impulstrollen
Aha, also aus Käse... :hihi:
Du scheinst Anfänger zu sein, also bau diese einfache Schaltung mal nach, ich denke sie ist noch recht harmlos, richtige Eschocker funzen ein wenig anders...


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 18:51 
Offline

Registriert: So 4. Sep 2011, 17:31
Beiträge: 15
Jop bin Anfänger, habe erst wenig selbst gemacht so....
Aber ich kenne immerhin die Symbole im Schaltplan und kann löten ( Modellbauer ;-) )

Ok, ich habe gerade beschlossen zwei E-Shocker zu bauen!

Ich könnte ja eigentlich bei einem den 3.6 VA Transformator nehmen und beim anderen den mit 1.8VA und 12V... funzen sollte der ja auch wenn er nur 9 V bekommt, oder?


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 18:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Apr 2011, 07:23
Beiträge: 1752
Wohnort: Neuland

Schule/Uni/Arbeit: Staatsfeind
Ja ist dann aber schwächer.
Ich hab einen mit 0,35VA 9V und 1,5VA 9V beide laufen super, aber ich würd ein mit 6V nehmen

_________________
Ein hoch auf den Tag, an dem Tom Neuwirth und Kenneth Glöckler die Welt regieren.
Das niveau so lass dir sagen, wird vorher unterm Tisch geschlagen.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 19:35 
Offline

Registriert: So 4. Sep 2011, 17:31
Beiträge: 15
also einer wäre ja 2*9 V mit je 200 mA, gibt dann 3.6 VA

mit 2*6V hat es verschiedene 3.6 VA, 1.8VA oder weniger...

da ich in den Forenregeln nicht gefunden habe, dass Shoplinks nicht erlaubt sind:
Hier möchte ich bestellen

welchen würdet ihr nun vorschlagen?


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 22. Okt 2010, 18:18
Beiträge: 342
Ich hab den gerade mit nem 5VA Trafo aufgebaut :D Nach dem ich hier die Diskussion gelesen habe, habe ich gedacht das ich den nachträglich auch mal aufbauen muss, da mein Einstieg ne ZVS war^^ Nehm den mit 3,6VA ;)

_________________
Stereo TDA-7294 Vollverstärker
SSTC 100%, SGTC 10%, Class E Audio SSTC 50% (momentan stillgelegt, DRSSTC 0% (Planung)
Portabler Handylader mit Solarzelle und Akku (100%)


Bild


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 24. Apr 2011, 23:39
Beiträge: 1122
Wohnort: Hansestadt Bremen

Spezialgebiet: gammeln
Ich hab den mit einem 2x 115V/ 2x6V 10VA Printrafo aufgebaut, Tansitor ist aus nem PC-NT 2SC2625 und nem 604 Ohm Widerstand super Output. Input 12V aus 10x Mignon 600mAh NC Akkus, wenn ich versuche den Strom zu messen spielt das Multimeter verrückt.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 21:42 
Offline

Registriert: So 4. Sep 2011, 17:31
Beiträge: 15
und du schockst damit Leute?

Wenn ich bis zu der Bestellung nichts mehr höre nehme ich diesen Transformator.

Transistoren werde ich mir 4 BD139 mitbestellen, falls es die schmort, habe ich auch noch ein altes PC Netzteil das schon ausgeschlachtet wurde...


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 24. Apr 2011, 23:39
Beiträge: 1122
Wohnort: Hansestadt Bremen

Spezialgebiet: gammeln
Zum schocken reicht meiner alle mal, wills aber nicht an mir ausprobieren, dafür hab ich viel zu viel Respekt davor ;) ; kommen so bis ca. 5mm raus nach dem Gleichrichten hab ich dann so ca. 600 bis 800V im FoKo


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: Di 6. Sep 2011, 17:11 
Offline

Registriert: So 4. Sep 2011, 17:31
Beiträge: 15
die Frag ist ja nicht umbedingt ob er reicht, sondern eher ob er nicht zu stark ist...


blubb meinte ja, ich sollte einen mit 6 V nehmen... dieser wäre ja dann stärker da ich ihn mit 9 V befeuere, dann wäre dort wohl einer mit 1.8 VA angepasst oder ?

naja ansonsten nehme ich halt wie gesagt den 2*9 V mit 3.6 VA 8)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: Di 6. Sep 2011, 17:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 27. Apr 2011, 07:23
Beiträge: 1752
Wohnort: Neuland

Schule/Uni/Arbeit: Staatsfeind
wen du einen mit 6V nimmst wir der strom geringer, aber dafür die Spannung höher

_________________
Ein hoch auf den Tag, an dem Tom Neuwirth und Kenneth Glöckler die Welt regieren.
Das niveau so lass dir sagen, wird vorher unterm Tisch geschlagen.


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu Elektro-Schocker
BeitragVerfasst: Di 6. Sep 2011, 18:25 
Offline

Registriert: So 4. Sep 2011, 17:31
Beiträge: 15
also die Ausgangsspannung wird höher.. das heisst es kitzelt mehr in den Fingern...

wieviel VA sollte der Transformator dann haben, wenn ich einen miti 6 Volt nehmen würde?

:)


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 122 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

moShBox © 2008, 2009, 2010 mosfetkiller-Community