[Info]
Aktuelle Zeit: Mi 22. Feb 2017, 13:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 13. Feb 2017, 20:43 
Offline

Registriert: Fr 4. Feb 2011, 00:04
Beiträge: 48
Wohnort: BRD
Hi board-buddies,

hatte lange keine Zeit mich meinem HV Hobby zu widmen.
Endlich wieder etwas Luft und Zeit dafür möglich.

Kurz und knapp: vor kurzem hat sich ein bekannter son plazmatric x arc -lighter bestellt.
Leider hat das Ding (ev. auch durch die vielen "Vorführungen" den Geist aufgegeben.
Mir wurde es in die Hand gedrückt, würde es gern wieder reparieren.
Auseinandergenommen (Fotos anbei), Akku funzt, ein kurzer Blick eines etwas technisch versierterem vermutet
das die Power Transistoren oder einer davon kaputt ist. Keine Kokelstellen oder sonstwas zu erkennen. So, besagte
Firma hat wohl von den benutzten Bauteilen mit Lösungsmittel die kompletten Aufschriften entfernt (anti - reverse engineering
vermute ich). Habe gegoogelt aber nichts gefunden ausser ein video auf youtube https://www.youtube.com/watch?v=4aK1GK1KBGc
ist aber kein plazmatic arc lighter.

Irgendjemand eine Idee, wie man das Ding wieder zum laufen kriegt, oder wie was rauszukriegen wäre ?

Wär ein wenig schade drum, wenn nur ein bissl Löten notwendig wäre
damit es wieder funktioniert.

Danke schonmal und beste Grüsse !

HVFreak

hier ein paar Fotos (hoffe es hat geklappt):


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Relaxing 3 Hour Video of A Tropical Beach with Blue Sky White Sand and Palm Tree:
http://www.youtube.com/watch?v=qREKP9oijWI


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Feb 2017, 02:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 13. Aug 2012, 09:03
Beiträge: 1656
Wohnort: Mannheim

Spezialgebiet: Ja
Schule/Uni/Arbeit: C:/Windows/System32
halte es an dein ohr, wenns summt / piept oszilliert die schaltung und der trafo ist hinüber.

sollte es dies nicht tun, miß mal die gate / base pins der transistoren ob ein signal eingeht (mit oszilloskop, alten kopfhörern oder multimeter mit frequenzmessung).
falls da nix ankommt ist höchstwahrscheinlich der 8 beinige chip oder der danebenliegende spannungsregler kaputt.

_________________
Bild


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 15. Feb 2017, 21:12 
Offline

Registriert: Fr 4. Feb 2011, 00:04
Beiträge: 48
Wohnort: BRD
Hi gamerpaddy,

summen oder piepen tut es nicht. Es passiert garnix, werde versuchen zu messen...

Danke dir,

HVFreak

_________________
Relaxing 3 Hour Video of A Tropical Beach with Blue Sky White Sand and Palm Tree:
http://www.youtube.com/watch?v=qREKP9oijWI


Share on FacebookShare on Google+Share on Reddit
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  



Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

moShBox © 2008, 2009, 2010 mosfetkiller-Community